Строительные леса для реставрации фасадов

Эффективная и безопасная отделка фасадов высотных зданий невозможна без использования специального высотного оборудования – каркасных конструкций, с помощью которых обеспечивается доступ к нужным участкам фасада. Такими конструкциями являются строительные леса. Современный вид этого подъемного оборудования не имеет ничего общего с деревянными лесами старого поколения, неудобными и малоэстетичными.

Для городского строительства и реставрации важен аккуратный внешний вид объекта, не особенно выделяющийся на фоне городского ландшафта даже во время проводимых работ. А поскольку объем работ применительно к многоэтажным и крупногабаритным строениям обычно масштабен, то помимо производительности и скорости к нему предъявляются особые требования по безопасности и эстетике. В частности, строительные и ремонтные работы в городе не должны нарушать привычный ритм жизни, затруднять движение транспорта и прохожих, а также мешать рабочему процессу в соседних зданиях, а порой и внутри реставрируемого объекта. И строительные леса, используемые для реставрации фасадов, в полной мере решают эти задачи.

Их компактная и удобная конструкция позволяет мастерам разместиться в непосредственной близости к объекту, не особенно заметно влияет на его внешний вид в процессе работ, максимально быстро монтируется и демонтируется и обеспечивает достаточный уровень безопасности реставрационной бригаде. Вид строительных лесов выбирается в зависимости от особенностей объекта. Для прямых фасадов предпочтительнее рамные леса, а для сложных архитектурных конструкций – хомутовые. Оба эти вида оборудования позволяют создавать удобную конструкцию соответствующей рабочей площади и уровня высоты.  Выбирая их для проведения реставрационных работ, вы получаете удобный мобильный инструмент, с помощью которого можете решать поставленные задачи: проводить косметическую или капитальную отделку зданий больших размеров.