Ремонт и очистка нефтяных емкостей и резервуаров с использованием вышек-тур

Очистка нефтяных резервуаров от нефтесодержащих остатков – это регулярное мероприятие, которое с разной периодичностью проводится на соответствующих промышленных предприятиях. Оно выступает, как важная часть профилактики технического состояния оборудования хранилищ. Освобождать эти сооружения от скапливающихся на дне и стенах тяжелых нефтяных фракций необходимо, чтобы сохранить их рабочие функции.

Для некоторых видов нефтепродуктов установлены строгие правила очистки емкостей. Например, хранилища бензина и нефтяных масел должны очищаться как минимум 2 раза в год. Предприятие само принимает решение, как проводить очистку: нанимать сторонних специалистов или осуществлять все своими силами. Но и в том, и в другом случае для проведения работ нужно специальное оборудование, включающее подъемные механизмы.

В качестве высотных конструкций для очистки нефтяных хранилищ в последнее время используются строительные вышки-туры. Эти легкие по весу и устойчивые приспособления помогают специалистам добраться до нужных внешних и внутренних участков емкости на высоте и провести все необходимые манипуляции – будь-то обработка, зачистка отложений или ремонтные работы. Использование вышек тур в данном виде работ удобно бригадам, которые специализируются на очистке подземных и наземных хранилищ. Эти высотные конструкции легко собираются, демонтируются и легки в транспортировке. Они позволяют специалистам быть мобильными и нивелируют трудности в работе с удаленными объектами.

Вышки-туры могут пригодиться и обслуживающему персоналу нефтяных хранилищ, например, для проведения мелкого ремонта емкостей. Эти высотные конструкции в полной мере соответствуют требованиям безопасности к проведению работ такого типа и помогают предприятиям снизить расходы на использование сложной подъемной техники или строительных лесов при очистке нефтяных хранилищ. Для разовых работ подъемную конструкцию выгоднее брать в аренду, а для постоянного использования рекомендуется приобрести.